Шиберно‐ножевая задвижка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шиберно-ножевая задвижка или задвижка гильотинного типа, производимая СМО (ЦМО) (Испания),  входит в раздел трубопроводной арматуры или запорной арматуры и применяется для регулировки потока при помощи диафрагмы, либо полного перекрытия потока рабочей среды.

Компания ЦМО и эксклюзивный представитель в России компания Комплект Сервис представляет Вашему вниманию шибера для различных инженерных систем и сооружений.

В линейку товаров, производимых компанией CMO, входят щитовые затворы, канального и настенного типа крепления, в большом ассортименте представлены шиберно-ножевые задвижки из чугуна GG25, GGG50, углеродистой стали  A216WCB и нержавеющей стали CF8M с различными седловыми уплотнениями и системами управления.

Седловым уплотнением или уплотнением ножа задвижки называют материал, который используется для обеспечения герметичности задвижки. Материалы, которые используют для изготовления седлового уплотнения обычно выбирают исходя из состава и температуры рабочей среды, которую будет перекрывать задвижка.

Обычно компании, производящие задвижки шиберного типа, такие как Orbinox,WEY Sistag, AVK, Erhard, Hawle и другие, чаще всего для седлового уплотнения используют EPDM (ЕПДМ- искусственная резина). Данный материал менее активно вступает в реакцию с различными жидкостями. Другие производители, например Tecoffi, используют (NBR/ Nitril- нитрил ). Данный материал рекомендован к использованию в качестве седлового уплотнения для жидкостей с содержанием различных масел и бензина.

Так же в качестве материалов для седлового уплотнения часто используются витон (Viton), силикон (Silicon), тефлон (PTFE). Они подходят для работы с агрессивными средами, когда требуется высокая химическая стойкость.

В горной промышленности, где рабочей средой чаще всего является пульпа (смесь воды с песком и камнями), содержащая так называемый абразив, применяется уплотнение из натурального каучука (NR/ Natural Rubber). Из всех перечисленных материалов он обладает наибольшей абразивостойкостью и рекомендуется производителем для использования в системах, требующих высокой герметичности и стойкости к истиранию.

Все перечисленные материалы седловых уплотнений компания CMO использует в своих задвижках, а совместно с эксклюзивным представителем в России ООО "Комплект Сервис" готова помочь Вам с выбором задвижки и уплотнения в соответствии с поставленной технической задачей. Для этого Вам нужно просто заполнить опросный лист и отправить его на адрес электронной почты на нашем сайте www.ks-cmo.ru.
Продолжая разговор о седловом уплотнении шиберно-ножевых задвижек нужно отметить, что рабочая среда и ее температура так же влияет на выбор набивки сальника. Набивка сальника используется для предотвращения попадания рабочей среды, перекрываемой задвижкой, в атмосферу.
В шиберно-ножевых задвижках CMO как правило используется набивка из плетеного синтетического волокна с добавлением тефлона (SYNT-PTFE), такой тип набивки часто используют и другие производители шиберов, такие как Orbinox, AVK, Tecoffi, VAG, WEY, т.к. помимо хороших герметизирующих свойств, она пригодна для работы опасными рабочими средамИ в высоких температурных режимах (до 250С).
Если Вам необходимо купить шиберную задвижку для работы с опасной средой, наш испанский завод-производитель задвижек СМО рекомендует обратить внимание на шибера закрытого типа. Это задвижки с цельнолитым герметичным корпусом (так называемые "bonneted valve"), позволяющим ножу оставаться внутри шибера в процессе работы. За счет того что нож перемещается внутри корпуса, а сальник имеет меньшую площадь чем в стандартной задвижке, исключается возможность протекания рабочей среды наружу. Такие задвижки гильотинного типа, а также задвижки из химически неактивных металлов и сплавов, таких как AISI 316, URANUS B6, применяются в системах, требующих повышенных мер безопасности и недопускающих возможности утечки перекрываемой среды наружу (например, химические, нефтеперерабатывающие производства и другие предприятия с высокими требованиями к техническим характеристикам оборудования).

Чтобы правильно подобрать арматуру, которая прослужит Вам длительное время, не требуя дополнительных затрат, необходимо учитывать такие критерии, как соответствие материала исполнения заявленному рабочему давлению, температуре окружающей и рабочей среды, его химическую активность и другое.

СМО и Комплект Сервис готовы помочь Вам в выборе подходящей задвижки для использования в подобных специфичных условиях производства. Для этого получите консультацию наших специалистов любым удобным для Вас способом, например, заполнив опросный лист на нашем сайте, указав в нем как можно больше известных Вам параметров.

Не забывайте о своевременном техническом осмотре и обслуживании задвижки. Вы всегда можете купить комплект необходимых запасных частей (набивка сальника, уплотнение и т.д.) просто заполнив форму заказа на нашем сайте www.ks-cmo.ru и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с Вами для дополнительной информации.

Интересно? Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
HomeНовостиНовости компанийШиберно‐ножевая задвижка