Согласованы сухопутные точки Турецкого потока

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стамбул с Москвой согласовали какими точки будут ключевыми на суше для «Турецкого потока».


Определены важные точки для «Турецкого потока» на протяжении 4 часов при помощи вертолета облетели необходимые участки трассы газопровода. Точка выхода это Каякей. Была определена другая точка, которая будет соединена с турецкой газовой системой. Она сможет давать газ потребителям Турции. Располагается она в городе Люле-Бургас. Он в 74 километрах от моря. Третья точка, это место пересечение границы Турции и Греции. Находится в районе Эпсила. Протяженность достигает 180 километров. Миллер с министром оговорили не только сухопутные точки, а и технические стороны. Проект важен для Турции и ЕС.
Россия взялась проектировать участок протяженностью в 900 километров. Турецкая часть пройдет по суше. Будут использованы уже готовые наработки, которые готовились для «Южного потока». Морская трасса пройдет по предыдущему маршруту. Но пройдет не к Болгарии, а на европейскую часть турецкого берега.
Есть договоренность, что начнут работать проектные институты «Газпрома» и Турции. В конце 2016 года будет построен участок по морю. Турецкая сторона согласна с этой датой и назвала ее реальной. Мощность газопровода 63 миллиарда кубометров. Составят его четыре «нитки». Одна нить будет обслуживать турецкие потребности. Для Турции необходимо будет 16 миллиардов.

Интересно? Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
HomeНовостиСогласованы сухопутные точки Турецкого потока