Три новинки в строительстве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Три новинки в строительной отрасли 2014 года.

 

Кровельная отопительная система

Говоря про инновационные строительные материалы, стоит отметить, что совсем недавно была разработана уникальная система отопления, которая интегрирована в кровельную плитку, сделанную из самого обычного стекла. Покрытие данных плиток придает поверхности крыши красивый стильный вид, который совершенно не похож на то, что все привыкли видеть. Данные плитки изготавливаются из обыкновенного стекла и по весу схожи с плитками, выполненными из глины. Система не нагнетает в трубы вакуум и не нагревает воду. Плитки устанавливают поверх листов черного нейлона, а под ним установлены специальные вентиляционные отверстия. Всем известно, что черный цвет поглощает поступающее от солнца тепло, вследствие чего воздух циркулирует, нагреваясь. Потом данный воздух применяется для нагрева воды, что подключена к отопительной системе дома при помощи аккумулятора. Главное отличие данной системы – это снижение потребления электрической энергии на протяжении всех 12-ти месяцев, даже в холодное время или ночное. Всё это происходит благодаря возможности аккумулировать поступающее тепло в слоях изоляции (воздушной) под нейлоновым полотном. Эта система может выработать около 350 кВт тепла на один квадратный метр.

Солнечные сэндвич-панели для строений будущего

На данный момент полным ходом идет разработка новых компонентов, предназначенных для строительства зданий, которые смогут генерировать электрическую энергию. Конструкция многих современных зданий из себя представляет так называемую многослойную сэндвич-панель. Каждый из материалов данной сэндвич-панели выполняет определенную функцию. Таким образом, бетонное ядро создано для того, чтобы поддержать вес здания. Материалы изоляции регулируют теплообмен. Привлекательный и эстетический вид обеспечивает фасад. Итак, новый проект подразумевает объединение всех этих компонентов в один строительный многофункциональный блок. Он будет не только энергоэффективнее, безопаснее и легче, а и сможет выработать электричество. Новая такая панель состоит из строительной плотной пены, которая заключена между слоями специального стеклоармированного полимера. В создании подобных панелей применяются гибкие тонкие листы, выполненные из фотоэлементов. Не смотря на то, что данный материал имеет достаточно небольшую производительность, маленький объем и малый вес, он все равно считается отличным материалом для инкапсуляции в компоненты, предназначенные для строительных работ.

Новый супер-прочный кирпич

Что входит в рейтинг под названием “инновационные строительные материалы” – так это данный кирпич. Этот материал обладает прочностью, которая в 2,5 раза больше, чем бетон! Разработчики данного материала утверждают, что данный материал можно легко использовать в качестве основы для строения надежного жилища. В производстве этого кирпича применяется углекислый газ и эпоксидная смола – как связующее вещество. Благодаря этому материалу можно возводить постройки без арматуры вообще.

Интересно? Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
HomeНовостиТри новинки в строительстве